免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

守护明天中国平安启动“儿童平安”计划

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月09日00:02 来源:中华工商时报  作者:平文
守护明天中国平安启动“儿童平安”计划

  4月20日,四川雅安的七级强地震震恸了全中国。在地震当日,中国平安即宣布向壹基金捐赠650万元。灾后不满20天,中国平安又联合壹基金共同发起了“儿童平安”项目,并于5月7日在北京正式启动。

  据悉,该项目旨在对儿童们普及减灾、防灾的教育、为地处灾害频发地区的儿童们建立起长远的帮扶机制。中国平安集团董事长兼CEO马明哲、壹基金发起人及创始人李连杰以及壹基金执行理事长王石等出席了启动仪式。

  据了解,在本次雅安地震以及其它各类自然灾害中,儿童由于自救能力薄弱,往往是灾害中最弱势的群体。为了切实地减少自然灾害对于少年儿童的伤害,为灾区儿童提供安全教育及安全装备,中国平安与壹基金展开了全面深度的合作,共同策划、发起、推广并实施“儿童平安”计划。

  据介绍,该计划主要包括两方面的内容:其一是由壹基金聘请安全教育专家,开发适用于中国灾害频发地区的适合儿童的安全教育课程。中国平安则通过自己及社会各界的志愿者向偏远地区的学校推广该项课程,帮助师生们掌握灾难、意外发生时应如何正确逃生、避险,并减少损伤的技能;其二是中国平安捐赠灾难、事故发生以后的急救设备、器材和应急物资,帮助师生们在面临灾害时能提高自救能力。中国平安期望通过这些细小但却实在的安全教育及必要的安全装备,在今后的两年中帮助9万名偏远地区的孩子在可能的灾难面前获得更高的安全概率。

  “为了让贫困地区的孩子们更加平安、健康地成长,雅安地震发生前,我们就开始和壹基金探讨,设立"儿童平安"计划。地震的发生,加快了这个设想的实施。”在启动仪式上,中国平安集团董事长兼CEO马明哲表示,再过20天,就是中国平安25周岁的生日。为了表达对雅安地震灾区的支持,我们将今天这样一个公益项目的启动仪式,作为公司二十五周年的特别活动,我们感到意义重大。尽我所能,人人公益,以每一个微小的慈善力量,推动社会的进步及和谐发展,这是中国平安一直努力的方向。

  壹基金发起人及创始人李连杰表示,中国平安是值得尊敬的企业,壹基金更在乎中国平安和其员工所带来的长久、持续的支持。中国平安与壹基金的合作,一定会帮助壹基金创造更加美好的未来。壹基金执行理事长王石也表示,马明哲先生是来自深圳的企业家,代表深圳前沿的思想与精神,相信有中国平安及平安员工的加入,会带动更多有责任感的人加入到壹基金的大家庭中来。

  数据显示,从1994年援建第一所希望小学开始,中国平安已经建成106所希望小学,共有8134名同学获得了总计450余万元人民币的奖学金资助。与此同时,中国平安也为高校大学生的成长成才倾力投入,从2003年大学生励志计划启动至今已奖励高校优秀学子4820人,总奖金额达到1642万元人民币。在生态环境的重要性日益凸显的今天,中国平安又在业内首创低碳环保项目,从绿公司、绿金融和绿公益三个维度,全方位、多层次地开展绿色行动,身体力行地参与环保事业。已经在中国十个省、区援建了万亩平安林。

  中国平安通过长达二十五年的不懈努力,截至目前,已经累计了超过3亿元人民币投入支持公益项目,积极助推了中国慈善和公益事业的发展,在获得了社会各界的广泛认可的同时,还屡次获得了“最具责任感企业”与“最佳企业公民”的褒奖。

  关于中国平安

  中国平安作为中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。截至2012年12月31日,平安拥有超过51万名寿险销售人员,190284名正式雇员,并拥有近8000万的客户。集团总资产达人民币28442.66亿元,归属母公司股东权益为人民币1596.17亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。

  中国平安在2012年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第100位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第242位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中名列第78位。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。