免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

新华保险发起“一个都不能少”主题活动

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月26日08:55 来源:中国保险报 

  本报讯 日前,新华保险(601336,股吧)总公司联合四川分公司发起“一个都不能少”的抗震救灾主题活动,旨在通过多种渠道寻访伤亡客户及家属,提供慰问和关爱服务。这是自2008年汶川地震之后,新华保险再次提出“一个都不能少”的抗震救灾主题活动,变等待报案为主动理赔,解决客户的燃眉之急。

  在灾害发生的当天中午,新华保险的应急响应工作组就到达了雅安市,并在雅安市第二人民医院附近设立了灾民救助及理赔便民服务点,现场受理客户报案,实施快速理赔。自4月20日起,该公司开始对雅安市区及辖区客户主动电话回访,同时对周边受灾较为严重的乐山、眉山客户主动进行电话或现场亲访,深入排查出险情况。截至目前,该公司信息技术部、客户权益部、客户服务部联动,共对706名客户进行电话回访,排查出险情况,共联系到508名客户,均确认安全。该公司还面向四川地区全体投保人及业务人员发送短信72.2万条,提醒灾后注意事项,提示客户遇险拨打95567报案。为尽快找到电话未接通的客户,该公司还派工作人员前往震区各大医院和殡仪馆收集伤亡客户名单,与公司的客户信息进行核对。

  截至目前,新华保险确认7位客户出险,已为两名客户完成了理赔,为两名客户进行了预赔付,相关核查、理赔工作仍在紧张进行中。

  除了宣布对灾区客户实施无保单理赔政策之外,新华保险还临时调整了理赔、保全、财务、资金、保费等相关业务政策,以满足灾区客户需要。例如对于被保险人提供现金支付和转账支付方式选择,取消定点医院限制,放宽客户用药项目限制等等。

  (历新)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。