我已授权

注册

泰康人寿本地员工受创严重仍坚持搜救

2013-04-22 17:42:26 和讯网  曹圣明 孙宇

  和讯网芦山消息 4月22日,和讯网前方特派编辑在420地震中心芦山县县城走访了多个金融机构营业网点。在泰康人寿的救灾现场,泰康人寿四川分公司银保第一负责人杨莉接受了和讯网的访谈,她介绍泰康人寿在雅安市芦山县有40多名员工,昨天晚上第一批人员17个人徒步走了2个多小时,途径了十多公里路程,今天早上来到了芦山县城,在这里设了一个点,主要目的是为了找寻他们的客户。

  以下为访谈实录:

  和讯网:请您介绍一下泰康人寿在这次地震当中受损的情况以及采取的补救措施。

  杨莉(泰康人寿四川分公司 银保第一负责人):昨天我们泰康董事长在三亚召开农村庆典会,当接到通知以后立即组织总公司的灾备应急小组,总公司和分公司建立了一个微信群体,及时地从昨天开始到现在都一直在指导着我们现场的救灾,寻找在泰康购买过我们保险的客户和员工。

  我们在雅安市芦山县有40多名员工,昨天晚上第一批人员17个人徒步走了2个多小时,途径了十多公里路程,达到了芦山县城,今天早上我们来到了芦山县城,在这里设了一个点,主要目的是为了找寻我们的客户。

  我到这里以后,把我们当地的客户能找到的业务员6个人,分公司来了3个理赔人员,中心支公司来了7个支持人员,2个人一组,打上“泰康客户,我们寻找您”的牌,到目前为止我们已经寻找了近十位客户就在泰康购买过保险,不管他是投保人还是被保人,我们也给他送去了泰康的慰问金,按照总公司,从昨天董事长也向新闻媒体发布了进入灾区的新闻记者和医护人员提供50万的人身意外保障。今天早上也是送到了芦山县人民医院医护人员和到现场采访的新闻媒体,目前为止到我们这里的有人民日报记者,有红十字总会的,有重庆电视台的,报社的,有雅安电视台等记者,包括华西医院来这里参与救治的医护人员都认为我们给他们提供的这份保障非常温馨,也感觉到非常及时和温暖,也给他们家人带去了一份安稳。

  和讯网:这次给客户总的理赔额有多少,典型的案例是什么?

  杨莉:给客户总的理赔额到现在我还没有权威的统计数据,比较典型的案例是今天早上寻找的这个客户,昨天我们在现场,我到了雅安县以后,总公司有一个952电话,有一个客户寻求支持和支援,因为他的电话正好只能打通952,我们电话就问他需要什么支持和帮助,立即派出人去当地找他,因为他是房屋倒塌,压住了他的脚踝,我们把他送到雅安人民医院。还有今天上午这个案例,一清早用“寻找泰康(客户)”的牌子找到他以后,因为他的儿子在成都,家人都不在身边,一个人,我们找到他以后,送给他2000元的慰问金,不是理赔金,让他先解决现在的治疗,这是我们目前比较典型的。

  和讯网:他的投保情况是怎样的?

  杨莉:他是作为投保人,被保险人是他儿子,他给他儿子投保了一款产品,我觉得保险这次给我最深刻的印象是,当我们刚刚走到龙门镇武兴村的时候找到了三个客户,这个客户给我们讲,未来我还会更加支持泰康。当即就问我们你们还有什么样好的产品,还有什么好的险种给我们?上午我们见到这个客户的时候,是个男客户,年纪比较大,也是含着热泪跟我们讲“泰康公司,我们一定会支持你的”,也说到除了给他儿子之外,未来还会买更多的保险。

  和讯网:现在员工受损的情况是怎样的?

  杨莉:目前我们在当地的员工,找到了40个客户,员工都联系上了,员工人身没有伤害,但我们去一个员工家里房屋已经完全倒塌,没有办法居住,他们所有的家属成员都在一个空旷地带搭了一个临时的棚户,另外一个员工也是在农田里搭了一个棚户,大概住了他们三十几户人,整个家庭的大家庭都在里面住。

  和讯网:网点受损情况是怎样的?

  杨莉:目前我们服务部在这里设立了芦山网点、宝兴网点、天全网点,有几个网点。

  和讯网:现在还能办公吗?

  杨莉:没有办法办公了,雅安市办公楼楼听全部垮掉,不敢进去,因为玻璃都被震碎了,不能进去,还有一位中司公司的老总和我平分两路,他去的灵关,那也是重灾区,我去的是龙门,已经回来了,他现在还没有回来,还在等候他的消息。

  和讯网:他那边有没有电话联系,有什么消息?

  杨莉:他那边到现在为止电话联系不通,因为那个路段受灾比较严重,人进不去,他是叫摩托车把他送过去,快到宝兴的灵关站,一个镇口,过了那个镇口再进保山,左边就是河,右边是山,就进不去了,路完全断掉了。

  和讯网:泰康人寿在芦山县、宝兴县的业务情况是怎样的?

  杨莉:整个业务情况请我们当地的负责人向您介绍。

  泰康芦山县网点负责人:我们芦山现在有在职的业务员40多个,有几千个客户,一到三季度做到4万拓扑网点的平台,也是非常好的。

  和讯网:保额有多少?

  泰康芦山县网点负责人:在农村保额都比较低。

  和讯网:下一步的业务发展会是怎样的?

  杨莉:这次也给我一个感受,昨天我收到一个员工给我发的短信,做保险就是对人文的关怀,而且我跟员工说你现在在家里恢复生产,就是对灾区人民最大的支持,你们每卖出去一份保单,就是送出去一份关怀,就是为他们提供未来更多的保障。我们给灾区的人民,他们如果有保险,拿着这个钱可以迅速恢复他们的生产,一是自己可以救治,可以获得更好的医疗条件,更好的救治,二是他们可以重新搭建,这边很多灾后重建的房子,刚修起来又垮塌了,有的又垮掉了,他们又会花这个钱去重建。下一步我们还要把我们的保险做深入和细致,普及到每一个人,尤其农村的客户收入低更需要保险,更需要意外保障和健康保障,更需要重大疾病,这是我此次最大的感悟,这是我们下一步对客户群体的细分,对这样的客户,低保费、高保额,一定要朝这个方向做,因为这批人最需要关怀和保险的。

  和讯网:网点恢复的话要多长时间?

  杨莉:从现在的情况看,网点在一周之内我想就能恢复,其实我们的员工我也很感动,今天我见到11个员工,刚才我去的家庭都受灾,他们回去看一眼以后又来到现场,他们说我要投入到志愿者当中来,没有去现场,在职的业务员寻找在职的客户,来的志愿者就寻找以前脱落的客户经理的客户们。我们尽快恢复生产,现在我们都在寻找客户,帮助他们解决现在的生产状况,力争在一周内。

 
(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。