免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

中荷人寿CMO:四因素促进中国保险业发展

  • 字号
2012年11月21日20:45 来源:和讯网  作者:赵黎

  赵黎

  和讯保险消息 11月21日下午,和讯网“第十届中国财经风云榜·保险业战略发展峰会”在北京隆重开幕。保监会官员、企业高管与专家学者齐聚一堂,共话保险业筑底、求变、深耕之路。期间,中荷人寿CMO 白仕德在接受和讯网访谈时表示,养老产业和保险有非常好的前景:一是因为中国的人口非常多;二是中国有钱的人群也越来越多;三是中国老龄化的问题;四是在中国未有保险的人还有很多。这四个因素都会对中国日后保险的发展产生非常好的影响。

中荷人寿CMO 白仕德
中荷人寿CMO 白仕德

  以下是访谈全文:

  和讯保险:去年您也参加过我们这届风云榜,你当时觉得中国国内的保险市场同质化的问题比较大,如果要胜出一定要从品牌或者客户服务方面着手,在过去的一年当中,中荷人寿在产品创新方面做了哪些工作?

  白仕德:总体来说,品牌和服务对于保险来说是非常重要的两个方面。中荷人寿在今年和明年计划推出两款产品,比如说第一款一生关爱重疾养老D款,它是涵盖疾病最全的一个保险,涵盖了42个重疾,对于顾客来说,是一个非常有利的好消息。另外一个保险产品是中荷安心无忧抗癌计划,据我们的调查发现现在每分钟大概有4个人患上癌症,这款产品的推出对所有健康人都是非常好的利好消息。

  和讯保险:从您的角度怎样看待中国国内的保险市场?

  白仕德:相对于其它的成熟保险市场来说,中国的保险市场还是比较年轻,它不同于其它的成熟保险市场,中国的保险一直是快速发展的,直到两年前开始趋于稳定,对于今后的发展速度来讲,中国还是有很大的发展前景和空间的。

  中国现在存在几个问题:一个是老龄化问题,另外一个是人口越来越富有,所以相信这两个方面都会对中国的保险日后发展带来很好的前景。

  和讯保险:很多国外的和国内的私募比较看好中国的养老产业,您觉得养老产业是不是跟保险业有一个结合?

  白仕德:对于这个问题,中国的现状是有一个混合,之所以养老产业和保险有一个非常好的前景:一是因为中国的人口非常多;二是中国有钱的人群也越来越多;三是中国老龄化的问题;四是在中国拥有保险的人还有很多。这四个因素都会对中国日后保险问题的发展产生非常好的帮助。

  我相信越来越多的人开始越来越富有,他们也想能够更加轻松、愉快的享受他们日后的养老问题,所以他们有更多的意识来购买保险,让他们能够更好的安享晚年。我相信在今后的中国市场,保险市场来讲,它的发展速度将会越来越快。

  和讯保险:从您刚才回答的问题里面得到一个信息,随着富裕人群的增加,对于保险公司来说意味着巨大的机会。银行现在有这种财富管理和私人银行服务,未来保险行业也需要综合财富管理和财富规划的服务,中荷人寿在这方面是否有所行动,目前的进展是怎样的?

  白仕德:首先高端客户人群的需求相对于普通人群的需求是不一样的,所以中荷也一直在加强VIP服务的提升。今年中荷就与北京银行(601169,股吧)加强了财富管理中心的合作,他们会给高端人群更多的财富管理的意见,以及推出更多的针对高端人群的产品来满足他们的不同需求。

  鉴于高端人群和普通的客户都有不同的要求和产品的需要,我们也会设计出更多不同的有针对性的产品,能够满足他们的需求。相信在日后保险公司和银行关于财富管理或者财富沙龙等等都会有更多的合作。

  和讯保险:中荷目前有没有具体这方面的产品?

  白仕德:中荷现在就针对不同的渠道、不同的人群都有不同特定设立的产品。首先我们非常有信心,就是赢得无数奖项的一个产品;另外的产品就是刚才所说的安心无忧抗癌计划的产品,鉴于现在中国的现状,老龄化和癌症,相信这个新产品的推出也能够迅速的打开市场,众所周知,现在咱们的医疗花费和教育花费都在逐步的提高(相对于我们薪水的提升水平来说),所以相信这两款产品在日后会给大家更多的帮助,更进一步的帮助中荷打开保险市场。

  和讯保险:中荷人寿跟一些银行有没有打通网上的平台,通过北京银行网上的,或者中荷本身网站上的,让受众更清晰的看到中荷和银行之间的合作,了解这些信息?

  白仕德:在中国互联网发展确实是非常的迅速,比如咱们的网购,或者大家上微博,是相当成熟的。但是对于保险方面,很少有人能够在网上进行购买保险的活动,可能他们会在网上查询一些保险的信息,但是线上销售还是非常少。

  我们现在正在一步步建立邮件的平台,通过邮件向客户宣传中荷的消息,或者产品发布的情况,如果我们能够在日后通过邮件的平台慢慢的打开市场,获得更多客户,我们可能会考虑和银行建立这种合作的关系,在双方的网银上进行链接,这一切都是在日后我们的发展计划里面,会一步步慢慢实现的。

  和讯保险:谢谢!

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。