免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

对话掌门人:李源祥详解平安保险业务发展策略

  • 字号
2012年11月19日15:20 来源:和讯保险  作者:刘汝佳

  新的一年,险资继续松绑、营销体制改革尝试、交强险放开、偿付能力二代推进,中国保险业机遇隐现,而挑战也如影随形。寿险寒冬是否即将远离?财险业秩序如何框定?险资下一步涌入何方?营销体制改革能否顺利破冰?外资军团对车险业的挑战如何?险企如何应对新监管指标……

  保险业转型之路或许并不平坦。和讯网保险频道力邀保险业高管,以面对面的访谈,直击保险业最关键的热点,把脉行业最前沿的发展动态。本期《对话掌门人》专访中国平安集团副总经理兼集团首席保险业务执行官李源祥

  内容摘要
  中国是全世界最好的保险市场
  营销员模式对中国普及保险最有效
  创造价值 强化保障
  科技引领模式创新
  职业经理人三要素:诚信、专业、坚持

  以下为访谈实录:

  进入2012年随着全行业整体萎缩,从被寄予厚望的朝阳产业,到受到银保新政的巨大冲击。疯狂过后,经历“生长痛”是否成为必然?拥有20年保险经验,现任中国平安首席保险业务执行官的李源祥这样看待中国的市场。

  李源祥:中国的市场是非常好的,中国的保险市场空间是巨大的,是全世界最好的保险市场。

  以“保险、银行、投资”为三驾马车的平安集团,保险业务是其重要的利润中心。作为平安集团首席保险业务执行官,李源祥将自己的工作描述为“管理四家保险子公司,推动产品创新,促进交叉销售”。

  李源祥:(集团交叉销售)取得了一定的成果。比如我们的产险15%的保费是来自于交叉销售,而且来自交叉销售的业务盈利性还是很不错的。

  面对“我们的保险就是搞传销!”的质疑,他如何看待保险营销制度?

  李源祥:营销体制的模式,我个人认为是对中国普及保险最有效的业务模式。

  作为职业经理人,李源祥本人是一个"运动型"的阳光男人,除了是平安足球队的主力前锋,他也花费了非比寻常的精力,"下机构,做调研,了解代理人队伍"。曾经他一年的飞行里程累积达70万公里,比一个机长还要多。

  主持人:就您个人而言,您认为作为一个优秀的职业经理人需要哪些内涵和条件?

  李源祥:对于一个职业经理人你看准目标的时候,碰到一些挫折的时候不要轻易的放弃,对,要坚持下去。

  主持人:坚持。

  李源祥:对,要坚持下去。

  本期《对话掌门人》专访平安集团首席保险业务执行官李源祥。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。