免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

项俊波:中国十年来保费收入年增18.7%

  • 字号
2012年11月09日01:59 来源:国际金融报  作者:黄晶华

  “过去十年,我国保险业行业规模、市场结构、监管水平、服务质量实现了大发展、大繁荣、大进步、大提升,成为中国经济社会发展成就的一个缩影。”11月8日,十八大代表、中国保监会党委书记、主席项俊波在参加中央金融系统代表团媒体开放日活动时对中国保险业十年来的发展给出了一个很高的评价。他同时指出,保险业取得成绩和进步的根本原因,就是将科学发展观贯穿到行业发展的全过程。要始终把科学发展观作为行业发展和监管的根本指导思想,推动保险业在关系全局的“五大体系”建设中发挥更大的作用。

  据他介绍,十年来,全国保费收入年均增长18.7%,已经成为全球最重要的新兴保险大国,保险业在国内外金融保险市场的影响力和竞争力不断提高。保险公司法人机构162家,比2002年增加123家;保险公司总资产达到6.9万亿元,是2002年的10倍。保险监管组织体系和监管制度体系进一步健全,保险监管的方式方法和技术手段进一步改进,保险监管的科学性、有效性不断提高。保险业努力开拓参与多层次社会保障体系建设的新途径,在保障经济社会稳定运行和人民群众生产生活方面发挥了积极作用。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

保险精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。