我已授权

注册

北京遭遇特大暴雨:车险报案1.95万起 190万人受灾

2012-07-23 11:55:15 和讯保险 

  和讯保险消息  7月21日,北京遭遇61年来最强暴雨,强降雨持续近16小时,已导致30余人遇难,约190万人受灾。暴雨给人民群众生命财产造成重大损失。和讯网从北京保监局了解到,截至7月23日8时,在京各人身险公司共接报案8起,其中涉及6人死亡,2人受伤,保险金额正在进一步确认中。

  财产车险方面,截至7月22日17时,在京各财产保险公司机动车辆保险接报案19547笔,估损金额约9882万元;财产险接报案533笔,估损金额约1.2亿元;投保种植业保险农户受灾面积约29万亩,养殖业损失15000余头,估损金额约5100万元。有关接报案和灾害损失情况正在进一步统计汇总中。

  据了解,暴雨发生后,北京保险业全力应对暴雨灾害,各保险公司迅速启动应急预案,调度各方面资源,及时处置接报案和事故救援等工作。目前,北京保监局已启动保险业突发事件应急预案。7月22日上午,组织各有关财产保险公司分公司和北京保险行业协会负责人召开紧急会议,并向辖内各保险公司下发紧急通知,协调部署理赔工作,就下一步理赔服务、救援和保全等工作提出明确要求:

  一是各保险公司立即启动重大灾害理赔工作预案,全部理赔及客服人员到岗,确保接报案电话24小时畅通。

  二是各保险公司全力调配救援资源,加快事故车辆救援处置,并承担车主自救所发生费用。

  三是有关承保政策性农业保险业务的公司,立即组织力量赶赴郊区,及时做好查勘、定损、理赔和安抚工作。对于灾情严重的地区,立即启动预估预赔程序,确保各项救灾工作和灾后恢复再生产迅速展开。

  四是各保险公司按照“主动、迅速、准确、合理”的要求,加快查勘定损,提高理赔效率,认真落实各项理赔服务措施。

  五是各保险公司和北京保险行业协会加强与新闻媒体沟通,通过短信、微博,电台、电视等多种形式和渠道,加强对客户灾后自救、办理保险理赔等事项的提示,避免损失进一步扩大。

  六是北京保监局建立7•21暴雨保险理赔信息日报制度,督促保险公司切实做好理赔服务工作。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。