我已授权

注册

车险报案近2万起 保险公司全力应对北京暴雨灾害

2012-07-23 10:53:26 和讯保险 

北京遭遇61年来最大暴雨
北京遭遇61年来最大暴雨

  和讯保险消息 7月21日,北京遭遇61年来最强暴雨,强降雨持续近16小时,已导致30余人遇难,约190万人受灾。暴雨给人民群众生命财产造成重大损失,截至7月23日8时,在京各人身险公司共接报案8起;财产车险方面,截至7月22日17时,在京各财产保险公司机动车辆保险接报案19547笔,估损金额约9882万元。

  各公司纷纷启动紧急预案,积极采取应对措施,提供及时有效的理赔服务。

  平安人寿:已确认两名客户出险 赔付1万元

  为应对暴雨,平安人寿启动应急预案,截至目前已确认两名客户出险,在22日下午完成业内首笔赔付10000元。与此同时,平安产险北京分公司于7月21日全员到岗,迅速投入救援查勘行动。截至22日16时,平安车险已陆续接到报案4682件,目前仍有客户陆续报案。

  太平洋(601099,股吧)全国电话驰援北京

  太平洋保险(601601,股吧)启动大灾紧急预案。从22日零点至中午12点, 太平洋(601099,股吧)保险在京分支机构已安排车险道路救援1500多次,是日常救援数量的50多倍。除北京呼叫中心外,公司还陆续安排华东、山东、深圳、江苏、广东、苏州、浙江、江西、宁波等9家外地呼叫中心进入灾备状态,近200名坐席生为北京地区提供电话支持。截至22日凌晨,太平洋产险北京分公司已受理车险报案2358起,非车险报案14起。

  新华保险正进行一例客户出险赔付

  新华保险(601336,股吧)于7月21日启动了紧急预警和灾害应急运营服务快速响应机制。据最新消息,北京地区有一名新华保险(601336,股吧)客户遇难,公司已经安排在第一时间赔付并进行慰问。

  泰康人寿10万元赠英雄家属

  暴雨袭来,北京市公安局燕山分局向阳路派出所所长李方洪带领民警奋战在积水严重的凤凰亭村,先后救起50余名被困群众,当他再次冲入水中救助群众时,不幸被水中电线击倒,光荣牺牲。泰康人寿董事长陈东升闻及此事,第一时间派北京分公司副总经理前往遇难英雄家中,代表20余万泰康人向英雄家属送去10万元慰问金表示最深切的慰问,对遇难英雄致以最崇高的敬意,并表示沉痛哀悼。泰康人寿北京分公司理赔人员7月21日下午即赶赴各主要受灾现场,排查伤亡名单,主动寻找客户,开通95522报案及理赔绿色通道。

  人保财险已先期派发474笔车险救援

  截至22日下午5时,人保财险北京分公司累计接到车险报案5241件,目前有474笔车险救援已先期派发。

  阳光产险:已赔付12起出险案件

  从7月21日零时至22日16时,阳光保险集团95510电话中心接到北京地区报案688起,其中因暴雨报案396起。截至22日17时,12起案件已赔付完毕。

  国寿财险:简化理赔流程 缩短客户等待时间

  中国人寿财险北京市分公司启动自然灾害理赔应急预案。21日,电话中心增加了值班人员,确保专线电话及时受理;在报案受理后,快速联系救援公司,安排救援车辆赶往事故现场,缩短客户等待时间。同时,各定损中心加强了一线查勘定损理赔人员配置,并简化理赔流程,对因21日暴雨、暴风雷击等导致的车、物损一律免提供气象证明。

  大地保险共接车险报案237件

  截至7月23日上午12时,中国大地保险因北京7.21特大暴雨已接车险报案237件,财产险报案11件,预估损失超过300万元人民币。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。