免费手机资讯客户端下载
       
 
行业 公司 专栏 保险数据 专题 养老金
评论 组图 人物 人事变动 滚动 保险股
 
技巧 案例
理财 手册
论坛 百科
聚财 博客
 
加盟 代理人 需求测试 助理赔 少儿险
产品 重疾险 条款下载 养老险 医疗险

杨明生正式被任命为中国人寿董事长 袁力辞职

  • 字号
2012年05月23日09:54 来源:和讯保险  作者:和讯保险

中国人寿保险股份有限公司董事长杨明生(资料图)
中国人寿保险股份有限公司董事长杨明生(资料图)

袁力(资料图)
袁力(资料图)

  和讯保险消息 5月22日,中国人寿宣布,在当日举行的第三届董事会第十九次会议上,杨明生被选举为公司董事长,接替袁力先生,当日生效,任期至至第三届董事会届满时为止。同时董事会宣布,袁力因工作变动辞任公司董事长及执行董事职务;时国庆先生和庄作瑾女士辞任非执行董事职务。

  公告显示,袁力先生因工作变动,于2012年5月22日向董事会提出辞任董事长及执行董事职务。因年龄原因,时国庆先生和庄作瑾女士也于同日向董事会提出辞任非执行董事职务。

  杨明生先生自2012年3月起担任中国人寿保险(集团)公司董事长。杨明生先生长期在金融界工作。2007年至2012年在中国保险监督管理委员会任副主席。1980年至2007年在中国农业银行(601288,股吧)工作,曾先后任沈阳市分行副行长,工业信贷部主任,天津市分行行长等职务,1997年任中国农业银行副行长,2003年任中国农业银行行长。杨明生先生系高级经济师,毕业于南开大学金融系货币银行学专业,获经济学硕士学位。

  公开信息显示,2011年5月6日,袁力出任中国人寿集团总裁、中国人寿股份有限公司董事长,到目前为止,袁力已上任12个月。此前,袁力担任中国保监会主席助理。袁力出生于1962年,经济学博士后,高级经济师,主要从事我国保险业的发展改革战略、法律法规及监管政策研究工作。曾任保监会政策法规部主任,发展改革部主任,保监会主席助理,新闻发言人等职。

  今年3月,中组部宣布,中国人寿集团、中国人民保险集团、中国太平保险集团和中国出口信用保险公司等四大国有保险公司正式升级为副部级单位。而中组部相关领导分别到中国人保、中国人寿集团,宣布了两大集团新领导班子的任命决定。据悉,中国人保集团董事长继续由吴焰担任,监事长则由中国太平原董事长林帆出任,总裁暂缺;原保监会副主席杨明生出任中国人寿集团董事长。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

保险精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。