中德安联推出两款新品 锁定银行贵宾客户需求

2011年12月07日13:57  来源:和讯保险  作者:周祖燕
 字号:

  和讯保险消息 近日,中德安联人寿保险有限公司发布《中国富裕人士财富报告》,该报告重点关注了银行贵宾客户的资产配比、财富管理理念以及保险需求等财富属性,并针对性地推出了安联逸升传承终身年金保险(分红型)和安联逸升稳盈两全保险(分红型)两款新产品,进一步完善对银行中高端客户的保障计划,满足其对财富传承和财富保值的强烈需求。

  “近年来,中国私人财富增长惊人,银行的中高端客户是中国富裕人群的集中代表。能否准确捕捉富裕人群的投资偏好、资产配置构成等财富属性,是整个金融服务业面临的机遇和挑战。”中德安联总经理陈良先生表示。

  据介绍,安联逸升传承终身年金保险产品具有由投保人指定财富传承金领取方式的功能,除受益人一次性领取之外,还可以指定为分十年领取或二十年领取,这种特有的指定财富传承金领取方式,可完全体现财富传承人的意愿,帮助财富继承人合理安排,防止过度消费,让家族财富安全传递。

  此外,投保人可以指定受益人和受益比例,且在保险期间内可根据投保人的需求随时变更。在交费期满后,财富传承金每年递增基本保险金额的3%,每年还可额外享有红利。根据调研结果,许多富裕人士希望财富传承产品也同时具备生存利益,因此逸升传承还提供投保人本人年金和生存金领取,投保人可自行选择年金起始领取年龄,每年领取10%基本保险金额的年金,直至终身;在70、80、90、100周岁时,还可额外领取70%、80%、90%、100%基本保额作为祝寿金。

  针对财富稳健增值需求,安联逸升稳盈两全保险在投保后次年起即可每年领取生存金,首年为10%基本保险金额,之后每年的领取金额将增加首次生存金的5%,上不封顶,直至终身,提供投保人稳定增长的现金流,并协助抵御通胀,满足长期财务规划的需要。在投保人70周岁时,所交保费将一次性返还,保证资金安全。同时,投保人还可每年享有分红。

  据介绍,此次发布的报告以家庭流动资产50至600万的富裕人士为调研对象。报告显示,富裕人士的家庭平均流动资产为169万,而在富裕人士的总资产中,房产价值占比突出,高达60%至80%。在可流动性资产中,储蓄仍为最主要的配置形式,占流动资产的比例为40%至50%。

  从财富管理态度和风险偏好来看,与三年前相比,富裕人士对风险的认识更充分,88%的被访人群对“资产安全性”的关注度更高,低风险金融投资产品(储蓄、银行理财产品、保险等)配置约占70%。相较中等收入消费者,富裕人群更倾向于采取多元方式对其流动资产进行配置,人均购买过6种金融资产(含储蓄)。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载