平安创业大赛十强团队介绍

2011年12月03日17:13  来源:和讯保险 
 字号:

  影像吧

  一、项目立意

  高校应届毕业生希望通过影像记录大学生活,而目前还没有针对大学生的影像服务。

  创业梦想:让每一个热爱校园生活的人都能在影响吧享受快乐,找回丝丝回忆。

  二、产品服务

  影像吧是由高校在校生自发组织的项目小组,旨在为即将离开校园的毕业生提供影像服务,帮助他们(大四)记录下校园生活的点点滴滴,同时也帮助他们(高三)更加深入的了解即将到来的大学生活。

  影像吧下辖天下影像(网上平台)和影响俱乐部来进行操作,线上线下结合,共同推进校园文化的建设和发展。

  天下影像以网上平台为主,通过天下影像,将展示通过许可的视频片段,展现青春的美好,展示校园里的点滴时光,帮助更多人燃起美好青春回忆,帮助更多人想起那激情与颓废的校园生活,通过视频展示还将展现院校风采,展现院校多姿多彩的学习和生活状况,为校园文化建设增彩。

  影像俱乐部以实体影像为主,通过团队成员的VCR拍摄和照片摄取,后经团队技术人员处理,剪辑为视频,录制成CD发行。

  三、目标用户

  影像吧是一个主要针对学校、及毕业生的影像留念。其中,服务不只针对于毕业生,由于视频等也将通过网络展示,这对于所有沉浸、怀念校园生活的人都可以看到。同时影像吧还将开展院校风采展,在各院校采集图片或者视频片段,剪辑出院校宣传片,录制成CD赠送给校友,帮助他们了解母校的点滴变化,增强其归属感和责任心。

  四、核心能力

  影像吧以影像为主,可模仿性太高,通过平台和资源的共享,来号召更多有志于此的同学加入影像行列,为更多的青年提供影像,为更多的院校提供记录。

  五、市场空间

  七月份在湖南大学和师范大学的调查问卷显示:67%左右的高校毕业生愿意制作CD用以记录大学生活的点滴,92%的毕业生愿意以VCR的形式来记录大学生活。同时在湖大附中和湖师大附中的问卷调查中,也有超过72%的同学选择两种形式中的一种来记录往事,同时在调查中发现只有个别兴趣爱好者自己制作,大部分人由于设备和技术等原因不能独立制作。

  影像吧的产品和服务首先将在长沙各个学校进行,然后进一步扩展规模。在调查问卷中,多数用户一致认为拍摄和剪辑的效果将决定服务的优略,所以质量和技术关是一个极大的挑战。同时也发现很多同学都热衷于在毕业之际赠送给亲友和同学这个,一方面保留了自己的青春,同时也推进了影像吧的传播。

  同时院校宣传片也成为不少学子赠送给同学、校友的首选礼物,帮助他们了解就读院校,帮助他们了解自己的校园生活,都在一定程度上促进了影像吧的发展。

  六、赢利模式

  赢利模式:服务收费。

  推广模式:影像吧与2010年三月份正式筹划,六月份开始运营。受到了湖南大学新闻传播与影视学院学生会、湖南大学摄影协会的大力支持,通过影像俱乐部的操作,帮助七十二名学子成功影像,拍摄VCR,制作视频,录制CD,收到好评。在已经有着一定受众的湖南大学和湖南师范大学,影像吧将主要推广影响俱乐部,以实体影像来加深学子对影像吧服务的了解和投入。将通过传统的海报和传单形式在校园内张贴,同时还将在毕业生宿舍内分发传单等形式,引起毕业生的注意,为他们影像一季。在没有开展影像的高校,将以线下的推广为主,以同学会或者老乡会的形式进驻各高校市场,以老乡情等为主题开展影像制作。同时联系各高中毕业生,帮助其在暑假完成影像拍摄,以推进影像吧在长沙的进展。

  七、竞争分析

  产品目前在市场上还没有较成型的公司,先进入者可以最大程度地占领市场,但同时也面临着没有先例的风险。

  八、项目亮点

  影像吧以视频和CD为卖点,着力打造校园文化,营造良好的校园氛围。通过系列影像录来服务学子,帮助他们记录校园生活的点点滴滴,同时也将自己青春的美好时刻都在记忆里永存。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

相关新闻 查看关于 创业大赛 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载