Pieter:保险公司谁能做到客户至上 谁才能最终胜出

2011年10月28日15:56  来源:和讯保险 
 字号:

中荷人寿CMO
中荷人寿CMO Pieter Bas Vos发表主题演讲

  和讯保险消息 由和讯网主办的“以变革破题逆周期成长——2011保险业创新与发展论坛暨保险行业财经风云榜颁奖典礼”,于10月28日在北京昆泰嘉华酒店举行。中荷人寿CMO Pieter Bas Vos出席会议并发表主题演讲,Pieter认为,中国的保险业发展的非常快,但竞争也很激烈。他认为现在保险市场存在产品同质化问题,今后若要胜出一定要从品牌、客户服务方面着手。Pieter指出谁真正地做到“客户至上”,谁才能在竞争中胜出。

  Pieter Bas Vos:首先非常感谢能有这样的机会今天在这里和大家进行交流。我的荷兰名字叫Pieter Bas Vos,我的中文名叫白世和,我是4月份才来到中国的。基本上在我的所有的目前职业生涯都是在ING工作,基本上工作的背景都是关于金融,之前在ING的加拿大、罗马尼亚、荷兰,不同的国家都有工作经历。在过往的经历当中,有销售管理、市场、品牌,以及培训训练、市场策略,很多方面都是和市场相关的。

  今天我从以上几位演讲者当中吸取了很多对于保险行业不同方面的看法,接下来也希望我分享的东西能够与大家融合在一起,希望与大家探讨。之前两位演讲者分享了中国的保险市场,总体来说是高速的发展时期。

  大家都认同中国的保险市场是高速发展的。接下来我会向大家展示保险业的发展速度比想象中的还快,但是竞争也是更激烈的。在北京光寿险公司就有几十家,所有的寿险行业伙伴都想抢占客户和市场份额。但是这里有一个有趣的现象,对中国来说,很多客户还有待于被保险公司协助成长,来认知保险产品及概念。特别是对客户来说,他们需要知道买的是什么样的保险产品,需求是什么,需要知道买的是对的还是错的产品。

  很多人之前问过我,从你的角度是怎么样看待中国的保险市场呢?我认为中国的保险一直是高速发展的。但是从另一方面我也同意很多人的看法,中国的很多客户买保险不是为了买保障,可能买的是一份投资。但是如果客户买保险是为了投资,认为2%点多的回报是合适的,但从未来长期发展来看,这种理解和认识是错误的。对保险公司来说,本职工作就是为客户提供保障。但是看目前整个产品销售占比中,保障类的销售占比是比较低的。

  另外一个问题,在市场当中面临保险产品的同质化问题,各家产品区别不大有很多雷同的部分。所以一家保险公司要想在竞争中脱颖而出,更多应关注公司的品牌,以及客户的服务和感受。我认为未来要竞争的话,将在三个方面有重点投资,第一是销售渠道投资,第二是品牌上的塑造,第三是在致力于提供客户最一流的、最全方位的服务感受。整个市场增长的非常快,每家保险公司都在疯狂地挖掘客户。但是,总而言之,在未来哪家保险公司真正地以客户至上,致力于为客户打造一流的、尊贵的服务,这家公司才能胜出。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 Pieter 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载