王绪瑾:资本市场仍欠发达 保险投资人才紧缺

2011年08月13日11:09  来源:和讯保险  作者:陈新
 字号:

北京工商大学保险学系主任王绪瑾
北京工商大学保险学系主任王绪瑾

  和讯保险消息 8月13日,由中金所以及第一创业证券、第一创业期货联合主办的中国保险资产管理应用衍生品研讨会在北京举行,监管机构、海内外知名学者、期货与保险业资深人士近百名与会。和讯网作为独家战略合作媒体对本次盛会进行独家全程图文播报。北京工商大学保险学系主任王绪瑾表示,目前我国资本市场仍欠发达,保险行业内面临公司治理结构不完善与投资人才紧缺的问题。

   以下为嘉宾发言实录:

  我们讲一下保险投资面临的矛盾。

  前面所讲的几个方面来说,投资环境很不完善,这两个礼拜资本市场的波动情况引起大家很关注。

  再有就是资本市场不发达与投资渠道的限制问题,比如说进入股市的比重还是相对偏低、监管制度与保险投资三原则的平衡问题、资本市场不稳定与公司投资盈利、公司治理结构不完善,与投资人才紧缺与人才浪费的问题。资本市场不稳定保险投资与资本市场相互联系的。我们国家08年的情况是综合成本是106.7,赔付率是60.7,营业费用率是40.5,营业税率是5.5。

  再就是公司治理结构不完善,我们现在人才还是很紧缺的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载