国寿举办爱心夏令营 50名灾区孤儿畅游西安世园会

2011年07月27日17:27  来源:和讯保险 
 字号:

  和讯保险消息 2011年7月26日至31日,第三期“中国人寿爱心夏令营”将在陕西西安举办,中国人寿慈善基金会名誉理事长杨超、中国人寿保险股份有限公司副总裁刘英齐出席夏令营开营仪式。民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中、陕西省金融办、陕西省保监局相关领导以及中国人寿全球形象代言人姚明也应邀参加了开营仪式。

  在为期六天的夏令营生活中,近50名来自汶川地震、玉树地震和舟曲泥石流的孤儿代表,将在中国人寿志愿者的陪同下,畅游西安世园会,游览世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,参观明代古城墙遗址等,开启一次充满古韵文化和现代气息的精彩旅程。

  2007年6月,中国人寿发起设立国内金融业第一个在民政部登记注册的非公募基金会——中国人寿慈善基金会, 2008年11月,与民政部签署了“汶川地震孤儿助养项目”合作协议;今年3月,又与民政部签署了“玉树地震孤儿助养项目”和“舟曲泥石流孤儿助养项目”合作协议。承担了1083名汶川、玉树、舟曲因灾致孤儿童每人每月600元的基本生活保障,直至其年满18周岁。两年多来,中国人寿秉承对孩子、对社会的承诺,认真履行助养义务,截至目前已支付助养金总计1794.24万元。

(责任编辑:HF035)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载