建信人寿挂牌成立

2011年07月23日06:54  来源:解放网-新闻晨报  作者:张佳昺
 字号:

  晨报记者 张佳昺

  昨日,建信人寿在上海正式挂牌,原“太平洋安泰保险公司经股东变更后成立“建信人寿”。

  目前,建设银行(601939,股吧)持有建信人寿51%的股份,中国人寿(台湾)、中国建银投资有限责任公司、上海锦江国际投资管理有限公司和上海华旭投资有限公司的持股比例分别为19.90%、19.35%、4.90%、和4.85%。建信人寿是国务院和金融监管部门批准的银行投资保险业首批试点单位之一,是四大国有银行控股的第一家人寿保险公司,也是《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签署后台湾金融机构直接投资的首家大陆金融企业。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载