摩根士丹利:中国人寿将改革运营模式

2011年06月28日01:10  来源:第一财经日报  作者:严婷
 字号:

  严婷

  摩根士丹利于昨日表示,在与中国人寿(02628.HK)管理层会晤后,该行认为中国人寿正在准备采取重要改革来升级运营模式,尤其是代理人方面。尽管中国人寿在短期内面临增长风险,但是估值正在回归具有吸引力的水平。

  该机构报告认为,中国人寿在2011年上半年增长遭受阻力,反映了该公司目前销售渠道的缺陷:中国寿险业正面临最严峻的发展考验,同时银行保险渠道和代理人渠道的增长明显放缓,同时伴随着质量的下降。

  摩根士丹利指出,中国人寿的分销渠道缺陷还包括:一方面,过分依赖并不经济的银行保险渠道;另一方面,代理人渠道中目前所存在的大规模代理模式并不可持续。因此,尽管寿险业长期结构型增长前景仍然不变,但是保险公司必须认识到,现在已经到了做出改变的时候了。

  在与公司管理层交流后,摩根士丹利认为,作为市场领头羊的中国人寿已经准备做出改变。该行分析了中国人寿最新的“基本法”框架,这是中国人寿为改变代理模式做出的创新尝试。

(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载