第六届合众助学行全国首站启动

2011年03月24日09:58  来源:和讯保险 
 字号:

   合众助学俱乐部成立仪式暨第六届合众助学行全国首站启动

   2011年,合众人寿山东分公司携手山东省青少年发展基金会联合成立了“合众助学俱乐部”,并于3月19日在山东聊城举办了成立仪式。俱乐部的成立得到了山东省团省委、山东省青少年发展基金会、山东省保险行业协会等的高度关注和大力支持,同时也受到了山东电视台、齐鲁晚报、山东商报等诸多媒体的热切关注。山东省希望工程办公室副主任、山东省青少年发展基金会副秘书长,山东省保险行业协会秘书长、合众人寿相关领导等出席了本次活动。

   本届合众助学行与往届有所不同,今年合众人寿在往届活动的基础上联合青少年发展基金会共同打造了“合众助学俱乐部”,旨在构建一个长期稳定的公益平台,集结全社会的力量让更多的寒门学子在该项活动中受益,同时也可以为社会上的广大爱心人士提供一个长期稳定奉献爱心的平台。在本届活动中,合众人寿将在青少年发展基金会的参与和帮助下在全国26个地区成立助学俱乐部,将爱的种子在全国范围内传播。

   “‘合众助学行’开展六年来,合众人寿并没有将这项公益活动做成一场秀,而是时刻思索如何做才能实实在在地帮助到孩子们,并让更多的孩子从该项活动受益。”合众人寿相关负责人表示,“我们每年都会通过实地回访、直接救助、保障入校、节日团拜、心理咨询辅导及社会实践等一系列工作对所捐助学生进行长期帮扶,及时有效地去解决困难学生在成长过程中面临的一些现实问题。今年,我们与青少年发展基金会共同联合成立‘合众助学俱乐部’,希望通过这个公益平台集结更多社会爱心人士的力量,通过捐赠图书、一对一帮扶等捐助形式将助学行这项活动的公益价值扩大到最大化。”

   在俱乐部成立仪式结束以后,山东省团省委、山东省青少年发展基金会、聊城市、冠县各级领导、合众人寿总公司、山东分公司相关领导和百余名自发前来参加活动的爱心志愿者组成了近50辆车的爱心车队,驱车一个多小时抵达了2011年第一季合众助学行活动现场——聊城市冠县吕庄小学。

   合众人寿山东分公司为该小学捐助了价值近万元的图书,公司员工也自发的为受捐小学捐助了价值近两万元的课桌椅。爱心车友抵达活动现场后与受捐小学的孩子结成一对一帮扶对子,并将捐助金和礼物送到了孩子们的手中。中午时分,爱心志愿者还与学校里的孩子共同品尝了合众人寿为参与活动的人员准备的由地瓜、胡萝卜、小米粥组成的“忆苦思甜饭”,让生活在城里的爱心车友和孩子们切实的感受到贫困学子生活的艰辛。在活动现场,爱心志愿者还与学校的孩子们共种爱心树,并进行了丰富多彩的互动游戏。

   据悉,山东聊城为2011年第六届“合众助学行”的全国首站。该活动将在全国二十六个省(自治区、直辖市)陆续开展,让社会上更多的爱心人士参与到其中来,同时集结全社会的力量为需要帮助的孩子提供更多的帮助。“合众人之力,将爱心传递。”

(责任编辑:HF035)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载