保监会禁止保险机构对外担保

2011年02月11日03:07  来源:大洋网-广州日报  作者:纪晨璐
 字号:

  本报讯 (记者纪晨璐)记者昨日从保监会获悉,为防范保险经营风险,保监会要求保险公司、保险资产管理公司不得进行对外担保。

  保监会表示,通知中所称对外担保,是指保险机构为他人债务向第三方提供的担保。但保险公司在正常经营管理活动中的“诉讼中的担保,出口信用保险公司经营的与出口信用保险相关的信用担保,海事担保”不在通知禁止的范围内。

  根据要求,除下属成员公司外,保险集团公司不得为其他公司提供担保。此外,各保险机构对已经发生的属于通知禁止范围内的对外担保行为,原则上应当于2011年6月30日前予以解除,并于2011年7月31日前将处理结果报送保监会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载