浅议保险公司提升核心竞争力的途径

2010年12月28日09:06  来源:中保网  作者:陈国良
 字号:

  提高核心竞争力对保险公司的生存和发展具有重要意义,如果一家保险公司具有了核心竞争力,就能够长期获得竞争优势。反之,则会在激烈的市场竞争中处于劣势地位。

  保险公司提升核心竞争力应从企业制度、人才培养、产品创新等诸多方面入手:

  一、建立现代保险企业制度,完善公司法人治理结构。公司治理包括两个部分;治理结构(包括股权结构、董事会、监事会、经营班子等)和治理机制(包括用人机制、监督机制、激励机制等),有效的公司治理是企业提高核心竞争力的必要条件。为此,保险公司应争取及早上市。一是上市成功,其开拓市场的资本实力就可以大大增强。通过上市进一步强化来自公司外部的约束力量,完善公司法人治理体制,并使之更紧密地与市场接轨,实现股东利益最大化;二是顺应上市公司的高标准要求,组成更有利于提升核心竞争力的各级经营和技术班子,按照保险产品市场特点,通过对现有产品和技术整合及对新产品的开发,形成更多核心产品;三是可通过收购和兼并提高自身的核心竞争力。

  二、培育核心竞争力,最需要的是人才,企业归根到底要依赖优秀的人才。进一步重视人力资源的开发与应用:一方面,要建立完善人力考评和分配机制,坚持按绩效分配,实行报酬与贡献挂钩,打破用人用工终身制,通过奖优罚劣、优胜劣汰来清除冗员;另一方面,要建立科学的人才培养和选拔机制。加大在职员工的培训力度,提高培训内容的“含金量”,并积极吸收外部优秀人才,补充新鲜血液。同时,加强对人才、特别是核心竞争力携带者的管理和控制,培养其对公司的忠诚度。

  三、实施产品创新战略。创新是提高保险公司核心竞争力的灵魂,产品创新战略制定时需树立产品整体概念。一是设计符合市场需求的新险种,充分发挥多年来积累的经验优势,根据市场需要或潜在需求抓紧研究和开发,不断推出适销对路、具有市场占有率、盈利率的新产品;二是改造完善现有险种,对具有发展潜力的一些效益险种,进行整合包装,建立险种大超市,使之成为公司业务发展新的增长点;三是针对国家重点建设和拉动需求的集中与区域性投入,开展产品战略性研究,重点完善建筑、保证保险、消费贷款保险、责任保险等险种,积极为其提供配套保险服务。

  四、加强保险服务质量管理。保险服务必须摆正企业与客户关系,坚持以客户为中心,以实现最大满意度为第一追求,服务创新就是创造客户,创造客户就是在创造市场。保险公司必须站在客户的角度制定服务措施,建立忠诚客户群,并通过其介绍更多的新客户。一是为客户提供差异化服务,在实际工作中将“标准服务”与“特色服务”相结合,尽可能满足客户多样化、特殊性需求,从而争取更多客户;二是提高理赔质量。理赔工作是保险公司服务质量的直接体现,保险公司应在理赔质量和速度上下工夫,为客户提供快捷、高效的理赔售后服务,进一步体现保险公司的声誉和品牌;三是做好客户关系管理工作,使无形服务变成有形服务,增加保险展延性服务内容,如防灾防损及其他服务,使保险服务增值,减少价格弹性。如人保财险95518服务专线,人保财险车友俱乐部等。

  五、加强销售渠道建设。拥有广泛的销售渠道、建立完善的销售体系是保险公司销售管理追求的目标。一是针对不同业务来源采取不同的销售策略和管理,巩固和发展不同业务来源的业务发展;二是建立直销、代理、网络、电话等多形式营销网络和销售渠道,以吸引、方便客户购买;三是把传统的以推销为主的经营行为、方式转变到以整体营销为主的现代经营行为和方式上来,形成以客户为中心的系统作业流程,以科学的资源配置,促进销售能力的全面提升。

  六、形成有特色的管理模式。特色管理是提高保险公司核心竞争能力的重要途径。将保险公司的人力资源、财务资源、组织能力等各方面资源以及要素进行科学、有效的整合,在管理实践中不断创新,形成富有特色的管理模式,是公司长期居于竞争领先地位的关键。

  七、坚持诚信为本。诚信是铸造和提升保险企业品牌的有效支撑。要营造一个良好的行业发展环境,必须注重诚信,这是基础、也是前提。一是完善保险市场统一运作的行为规则、创造良好的市场竞争环境;二是重视建立健全保险代理人、经纪人、公估人的信用机制,提高保险中介人的信用度;三是建立保险从业人员的职业道德约束机制,强化行业自律,提高保险从业人员的职业道德水平;四是建立健全保险监管机制,完善保险监管法规体系,建立全社会信用度认定机制,这是解决保险业诚信问题的重要保证。诚信建设需要全方位的整体推动,通过完善的制度和高效的执行力来提高全行业的素质。

  八、建设优秀的企业文化。企业文化是企业无形的竞争力量,实施企业文化战略实质上就是实施企业的竞争力战略,保险公司创造知名品牌需要文化驱动,优秀的企业文化是保险公司提升核心竞争能力,实现持续发展的不竭动力。

  总之,提高保险公司核心竞争力,必须立足国内市场竞争,分析企业自身在经营主体中的竞争优势,明确企业的竞争战略和手段,加强企业竞争力的开发和运用,在实践中不断提高战略管理能力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载