阳光农业相互保险简介

2010年12月02日17:45  来源:和讯保险 
 字号:

  阳光农业相互保险公司是2005年经国务院同意、中国保监会批准设立的全国唯一一家相互制农业保险公司。作为国家相互保险试点,公司承担着探索中国农业保险发展道路和创新保险组织形式的历史使命。目前,公司开办的保险险种有:种植业保险、养殖业保险、责任保险、机动车辆保险、交强险和其它涉农保险等主险产品100余个。总公司内设综合办公室、董事会办公室、人力资源部、财务会计部、发展战略部、农险管理部、财险管理部、客服管理部、产品精算部、审计内控部、合规法律部、统计信息部等12个部门,到2009年底,公司下设2个分公司、11个中心支公司。2009年2月20日,阳光农业相互保险公司广东分公司经过保监会批准开业,迈出了省外展业的第一步。在黑龙江省内,公司共设立了1个分公司和11个中心支公司、在94个农场设立了保险社、在5个县(市)设立了支公司、在68个县(市)设立了营销服务部、在2000多个村(农场居民组)成立了基层会员组织,发展会员100余万,服务网络已覆盖黑龙江省。

  公司成立五年来(2005-2009年),共承保粮食作物面积1.9亿亩,累计支付农业保险赔款23亿元,使91万受灾农户得到及时赔付,占参保总户数的50%多,户均得到赔偿近3000元,保障了农民的生产和生活稳定,发挥了农业保险惠民、安民、富民的作用。

  公司相互制农业保险经营模式的创新实践,得到了中国保监会、农业部、财政部等有关部委和省委、省政府的充分肯定和大力支持,对黑龙江垦区构建现代化大农业体系提供了保险保障,对推进黑龙江省“千亿斤粮食产能工程”、社会主义新农村建设和构建和谐社会产生了深远的影响。

  公司地址:黑龙江省哈尔滨市黄河路95号

  公司邮编:150090

  电 话:0086-451-55193240

  0086-451-55193212

  传 真:0086-451-55193215

  电子邮箱:samic@samic.com.cn

  网 站:www.samic.com.cn

  全国客服电话:400-735-5555

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载