中煤财产保险简介

2010年12月02日17:39  来源:和讯保险 
 字号:

  中煤财产保险股份有限公司是经中国保监会批准成立的全国性股份制财产保险公司,公司由山西省国有重点煤炭企业、中国中煤能源(601898,股吧)集团公司和山西部分地方煤矿等15家企业共同发起组建,注册资本金5亿元人民币,总部设在山西太原。

  公司业务经营范围为:财产损失险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务及经保监会批准的其他业务。

  公司秉承“大气谦和、诚实守信、广纳人才、和谐共赢”的经营理念,坚持以人为本,重视人才引进和培养,已拥有一批即熟悉保险又熟悉煤炭专业的复合型人才,目前公司硕士研究生以上学历人员占比33%以上。

  公司开业后将充分依托股东优势,发挥专业特长,对煤炭及高危行业提供全新的安全生产风险保障,有效解决煤炭及高危行业的事故预防、经济赔偿,降低企业经营风险等问题。

  公司将按照“发展第一、效益优先、立足服务、做强做大”的经营目标,走积极、稳健、专业化的发展道路,以科学发展观为统领,以行业特色为重点,以风险控制为保障,加大创新力度,强化内控管理,博采众家保险公司之长,发挥后发优势,努力塑造专业品牌和服务优势,尽快实现公司又好又快的发展目标,对行业乃至社会发挥应有的作用。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 中煤财产保险 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载