安华农业保险

2010年12月02日16:28  来源:和讯保险 
 字号:

  安华农业保险股份有限公司是在国家重视“三农”发展的大背景下,经中国保监会批准成立的商业化运作、综合性经营的全国性农业保险公司。公司以股份制形式发起,注册资本金为4.1亿元人民币。

  安华农业保险公司拥有完善的法人治理结构,具备专业化的研发和管理团队,建立了竞争型用人机制、激励型分配机制、共进型福利机制、严谨型内控机制为核心的现代企业制度。公司确定了根植农村、安身农业、贴近农民、服务“三农”的企业宗旨,以创新为动力,以服务创品牌,积极探索农业保险经营发展的新思路、新模式,稳步开拓综合性保障的“三农”保险发展之路。

  经过5年来的发展,安华农业保险股份有限公司业务覆盖全国5个省(区),年保费规模超过20亿元,员工达2700多人,保险营销员近7000人。安华农业保险公司在农业保险探索上取得了卓有成效的业绩,农业保险产品达到60多个,农业保险年收入超过14亿元。累计承保种植作物1.6亿亩,承保养殖畜禽5亿多头只,为1200万户农民提供了近500亿元的风险保障。

  安华农业保险股份有限公司自成立以来始终坚持专业化发展理念,注重农业保险技术创新和专业化队伍建设。公司成立了农业保险研究院和工程技术研究所,自主研发并成功使用无人驾驶机航拍技术,在农业保险领域内处于世界领先水平。公司从高等院校、科研院所和农村基层引进了大批农业、气象、保险专业人员,聘请了国内著名农业、保险专家学者提供理论指导,与国内知名大专院校建立农险专业人才培养基地,积累了一大批素质较高、专业性强、经验丰富的人才队伍。

  安华农业保险股份有限公司在快速发展的同时,更加注重对风险的管理和防范。公司积极与试点地区人工影响天气部门开展防雹增雨等防灾防损工作,配备驱雹高炮、火箭等设备,累计投入超过500万元,充分体现了公司高度的社会责任感和建设和谐社会的使命感。同时,公司与国内、国际再保险人合作,通过再保险科学手段分散经营风险,为公司业务可持续发展提供了有效保障。

  安华农业保险公司经过5年的探索和发展,逐步在农村建立起了由农经部门、畜牧防疫部门、农村信用社、农业产业化龙头企业、农村经济合作组织等低成本、高效率并能与农户零距离接触的基层业务渠道和服务网络,积累了农村土地、生产、农户、灾害等丰富的农村信息资源,为广大农民提供了便捷优质的保险服务。

  安华农业保险股份有限公司成立以来,以“安农安天下”为己任,按照稳健发展、效益第一的原则,为城乡人民提供优质、高效、快捷的专业化保险服务,为繁荣农村经济、发展农业生产、稳定农民收入提供了有效保障,产生了良好的经济效益和社会效益。公司经营规模不断扩大,财务稳健、效益增强、前景广阔,吸引了众多的投资者不断加盟,资本实力不断增强。公司在大力开办农业保险的同时,还开展财产保险、责任保险、货物运输保险、保证保险、意外伤害保险以及机动车辆保险等各类商业性财产保险业务,形成了城乡互补,农商并举的发展格局。

  随着我国农村经济和社会的不断发展,国家支持农业保险政策的不断深入与完善,安华农业保险股份有限公司作为承载着党和国家安农兴国之重任、农民安家乐业之希望的专业性农业保险公司,将矢志不渝地坚持服务“三农”的发展战略,秉承保险业“忠诚服务、笃守信誉、回报社会”的服务宗旨,坚定不移地走专业化发展的道路,以产品创新、管理创新、技术创新、服务创新为手段,大力开拓农业保险、农村人寿险、农村财产险等“三农”保险市场,积极探索农村信贷、村镇银行等农村金融业务,把公司建设成为管理一流、服务一流,具有较强社会影响力、以农村业务为主的综合性经营的专业化现代保险企业,稳步实现多元化、集团化的发展战略,力争成为中国第一农业保险公司,为建立适合我国国情的政策性农业保险制度贡献更大的力量,实现“安农安天下”的伟大目标和崇高理想。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载