中银保险简介

2010年12月02日16:23  来源:和讯保险 
 字号:

  中银保险有限公司(简称“公司”)是经中国保监会批准设立的全国性财产保险公司,公司成立于2005年1月5日,总部设在北京。公司主要经营财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

  公司着力构建完善的法人治理结构,建立健全科学的决策体系、内部控制机制和风险管理体系,设立准事业部制部门,形成了纵向业务管理体系架构,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证。

  作为中国银行(601988,股吧)的全资附属机构,公司采用银行保险创新经营模式,充分利用中国银行的品牌、渠道、客户资源和业务机会,通过与中国银行的无缝连接,形成银行保险合力,提升集团竞争力,提高客户忠诚度,满足客户一体化金融服务需求,巩固多元化金融服务平台;同时,公司与中银(香港)、招商银行(600036,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、南洋商业银行、珠海南通银行等多家银行建立了业务合作关系,并有多次成功的银保合作案例。

  公司携手国际救援(亚洲)公司推出24小时国际急难援助服务,加入中国核保险共同体,成为达信保险与风险管理咨询有限公司在国内的第二家合作伙伴,初步建立了覆盖全国的理赔网络和遍布全球的海外代理人网络,与国内外多家知名再保险公司建立了深入合作关系。

  公司自成立以来,已经在江苏、深圳、浙江、广东、上海、北京、天津、四川、山东、内蒙、湖南、辽宁、福建、河北、河南、陕西、云南、安徽、江西、湖北、大连设立了二十一家分公司,有新疆、广西两家分公司在筹。成功承保了北京摩天轮建工险,中国石油(601857,股吧)工程建设(集团)公司雇主责任险,中国外运股平份有限公司董事及高级管理人员责任险等大型商业保险项目;参与承保中国远洋(601919,股吧)运输(集团)总公司主力船队,南水北调工程项目,南京地铁工程;面向中国银行信用卡持卡客户开发了我国第一款通俗化汽车保险产品。1111111111111111公司构建了“尊重、协作、敬业、执行”的核心价值观,倡导“奋进争先、追求卓越”的企业精神,以致力于打造中国技术领先、服务最好的保险品牌为目标,为客户提供最适合的保险产品和优质便捷的服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载