中华联合财产保险简介

2010年12月02日15:37  来源:和讯保险 
 字号:

  中华联合财产保险股份有限公司始创于1986年7月15日,创立之初,是由国家财政部、农业部专项拨款,新疆生产建设兵团组建成立,也是我国成立的第二家具有独立法人资格的国有独资保险公司。2002年9月20日,经国务院同意,国家工商局和中国保监会批准,新疆兵团财产保险公司更名为中华联合财产保险公司,成为全国唯一一家以“中华”冠名的全国性保险公司。2004年9月,经中国保监会批准,公司实行“一改三”的整体改制方案,成立“中华联合保险控股股份有限公司”,控股下设“中华联合财产保险股份有限公司”和“中华联合人寿保险股份有限公司”两家独立法人子公司。2006年5月30日,中华联合保险控股股份有限公司挂牌成立; 2006年12月6日,中华联合财产保险股份有限公司在新疆维吾尔自治区工商局注册,并获得《企业法人营业执照》,中华联合财产保险股份有限公司正式成立。

  20多年来,公司积极抢抓发展机遇,坚持科学发展,成功实现了走向全国、冠名“中华”、体制改革三大目标任务,使公司由一个起家于农险、诞生在新疆、名不见经传的区域性小公司,发展成为一个服务机构覆盖全国的财产保险公司。截至2010年3月底,公司在全国23个省、市(含计划单列市)设有各级经营机构2063家,其中:分公司37家(其中新疆区有15家分公司),分公司营业部15家,中心支公司173家,支公司893家,营销服务部945家,员工2万多人。

  多年来,公司加强诚信体系建设,视诚信是企业的生命,不断完善营销机制,强化从业人员职业道德和法律法规教育。公司始终践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,通过诚信服务赢得市场,通过树立品牌形象赢得客户,得到了社会各界的广泛认可。中华联合财产保险股份有限公司先后被中国企业信用评价管理中心和中国市场监测中心授予“国家A级守信企业”称号;连续多年被世界金融实验室和世界品牌实验室评为“最受信赖的财险公司”和“中国500最具价值品牌”;连续四年入选中国企业联合会“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载