长江养老保险简介

2010年12月02日15:28  来源:和讯保险 
 字号:

  为加快推进多层次的养老保险体系建设,进一步规范上海市企业年金管理和运作模式,在上海市政府、人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)、中国保险监督管理委员会等的领导和支持下,2007年5月19日,由13家国有大中型企业共同发起设立的长江养老保险股份有限公司正式成立。2009年经保 监会批复同意,公司完成部分股份转让和增资,目前注册资本为7.876亿元。

  长江养老在2007年一次性获得人力资源和社会保障部颁发的企业年金基金受托人、投资管理人和账户管理人资格,同年底启动了上海市原有企业年金基金资产接收移交的各项工作。长江养老克服了人员少、时间紧、任务重等重重困难,于2008年7月成功建立上海企业年金过渡计划,顺利完成186亿资产和5646家企业,75万个人的账户整体移交工作,并全面启动对外服务运营。

  在不到两年的时间内,长江养老专业、平稳、有序地运作上海企业年金过渡计划,凭借人本、绿色、致密、迅捷的“长江卓尔年金服务”,长江养老得到广大企业和职工的认可。在整体经济形势严峻的情况下,长江养老作为法人受托机构以稳健的资产配置和正确的投资策略,使上海企业年金过渡计划受托资产累计投资收益率达到11.272%,远高于年金投资市场基准收益率,在国内行业中名列前茅,切实实现了受益人资产的保值增值。

  09年末,上海企业年金过渡计划到期转换,长江养老推出首批“长江金色系列集合型企业年金计划”,再次成功实现了246亿资产和近83万账户的平稳、有序地市场化转换。至此全国规模最大的企业年金过渡计划正式收官。

  建立完善的养老保障体系是党和国家关注民生福祉,保证社会公平,构建和谐社会的长效机制。长江养老保险股份有限公司以养老保障事业为己任、以向广大企业提供专业化服务为天职、以提高和保障养老金受益人的未来生活水平为目标,秉承“专业、审慎、诚信、尽责和客户至上”的经营方针,学习借鉴国际先进养老金公司模式理念,市场化、规范化经营,为推动国内养老保障事业健康快速发展,为打造具有国际视野的,具有行业领先水平的专业养老金公司而不断努力!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 长江养老 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载