国泰人寿简介

2010年12月02日11:37  来源:和讯保险 
 字号:

  【国泰人寿保险股份有限公司】

  台湾地区国泰人寿保险股份有限公司为国泰金控集团旗舰企业,实力位居台湾地区寿险业榜首。总资产超过人民币5058亿元,员工3.1万人;在台湾地区寿险市场占有率第1名,每三个台湾地区居民中就有一个国泰人寿的保户。2003年荣获亚洲企业最佳雇主奖,入选全球500大企业,列为全球第14大保险集团(以国泰人寿为主体的国泰金控公司),被誉为华人的保险专家。

  【中国东方航空(600115,股吧)集团公司】

  中国东方航空集团公司是中国三大骨干航空运输集团之一,总资产约903.96亿元人民币,集团旗下共有13家投资公司,从业人员5.4万人,拥有大中型运输飞机240架,通用航空飞机22架,通航点132个。其下属的中国东方航空股份有限公司是中国2010年上海世博会首家合作伙伴,截至2008年3月,在中国民航协会组织的“旅客话民航”活动中,已连续五年蝉联第一。此外,还先后获得了国际航空运输协会授予的“航空航天桂冠奖”和“10年民航倾心服务奖”以及美国优质服务协会在世界范围内颁发的“五星钻石奖”。

  【国泰人寿保险有限责任公司】

  国泰人寿保险有限责任公司由亚洲保险巨擘——台湾地区国泰人寿和大陆航空巨头——中国东方航空集团公司合资创建,总部设在上海。国泰人寿是海峡两岸第一家合资寿险公司,公司注册资本8亿元人民币,出资比例各占50%,于2005年1月24日正式对外销售保单。开业以来,国泰人寿已经顺利筹设江苏、浙江、福建、北京、山东、广东、辽宁7家分公司,同时在27个城市设立了33个营销据点。国泰人寿凭借中国东方航空集团雄厚的企业实力和广泛的营销网络,全面输入台湾地区国泰人寿近50年的专业保险技术和经营理念,开业首年实现保费收入1.7亿元人民币,在2005年上海新开业的合资寿险公司中排名第一。在各级领导的关怀指导下,在经营管理层的共同努力下,通过个险、团险和银保渠道,开发和销售包括寿险、健康险、意外险、年金险在内的70余种商品,截至09年底,累计保费收入已达22.5亿元人民币。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载