英大泰和人寿简介

2010年12月02日11:19  来源:和讯保险 
 字号:

  英大泰和人寿保险股份有限公司(简称英大人寿)是由国家电网公司设立的一家全国性寿险公司,经中国保监会批准,于2007年6月26日在北京成立。2009年6月,引进境外战略投资者美国万通人寿保险公司。公司注册资本为人民币7.49亿元。

  英大人寿控股股东国家电网公司是关系国家安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业,以建设运营电网为核心业务,注册资本金2000亿元,经营区域覆盖26个省、自治区、直辖市,供电人口超过10亿人。截至2009年底,国家电网公司资产总额超过1.86万亿元,在2010年《财富》全球500强企业中排名第8位。

  英大人寿外资股东美国万通人寿公司(Massachusetts Mutual Life Insurance Company) 创建于1851年,是互助型人寿保险公司,总部设在美国麻萨诸塞州春田市,在全球拥有2.7万名员工和销售代表。截至2010年7月,万通人寿的A.M.Best和标准普尔评级均为AA+。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载