嘉禾人寿简介

2010年12月02日11:14  来源:和讯保险 
 字号:

  嘉禾人寿保险股份有限公司是经中国保监会批准,并在国家工商管理总局注册成立的全国性人寿保险公司,由北京中关村科学城建设股份有限公司、中国希格玛有限公司、重庆国际信托有限公司等五家资金实力雄厚的企业发起组建,成立于2005年12月19日。

  嘉禾人寿总部设在北京,目前已有分支机构264家,在全国设立了北京、浙江、辽宁、山东、福建、湖南、四川、江苏、陕西、河北、湖北、山西、河南、安徽和宁波等15家省级分公司,下辖71家中心支公司,178家营销服务部,服务网络覆盖中国主要经济区域,服务能力得到进一步提升。

  公司具有完善的法人治理结构,优秀的管理团队,先进的经营理念,科学的发展战略,良好的运行机制以及健全的规章制度。公司坚持以科学发展观统揽全局,实施以人才为根本、以市场为导向、以效益为核心、以创新为动力、以专业树品牌的发展战略,坚定地走快速、协调、持续、健康的发展之路。

  嘉禾人寿成立伊始,就把打造“最受客户信赖的保险公司”作为公司愿景,确立了“以服务树品牌”的经营战略,让客户投保前有信心、投保后能放心、理赔时能安心,努力成为“最了解客户心理、最能满足客户需求、最能保障客户利益”的保险公司。基于客户至上的服务理念,嘉禾人寿的优质服务得到了社会大众的广泛认可。2007年,公司荣获由人民日报、消费日报、中国质量信用网联合授予的“消费者信赖的中国质量500强”和“中国十大保险行业质量品牌”荣誉称号,并荣获华夏理财总评榜“保险业最具潜力奖”。2008年,公司被中国新闻社评价中心评为“中国人寿保险服务最具竞争力十大品牌”,被中国质量万里行市场调查中心授予“全国重质量、守信誉优质承诺单位”荣誉称号,并当选“最受商旅精英青睐的保险公司”。 2009年,公司被亚洲金融领袖(博鳌)峰会评为“中国十大最受信赖寿险机构”。

  股东介绍:

  北京中关村科学城建设股份有限公司

  北京中关村科学城建设股份有限公司成立于2001年,注册资本12.8 亿元,是中国科学院下属的大型企业集团。目前,公司开发的项目土地资源200多万平方米,规划总建筑面积超过280万平方米。公司秉持 “严谨、创新、务实、合作”的八字方针,综合中科院高新技术优势和股东的雄厚实力及金融、投资经验,已经发展成为涉足土地开发和房地产建设、高技术投资与开发、金融及保险、资源与矿业、文化传媒五大领域的企业集团,曾荣获“海淀区2006年度增长突出企业”、“北京市房地产开发企业综合实力50强”等多项奖项。截止到2007年底,公司总资产达到71.39 亿元。

  重庆国际信托有限公司

  重庆国际信托有限公司是1984年经中国人民银行批准的非银行金融机构,资本实力位居全国信托公司前列,为我国中西部最大的信托公司。截至2007年末,公司总资产284亿元,资本充足率高达48.8%。已发展成为资本充足、资产优良、结构合理、盈利能力和抗风险能力较强的信托公司。目前公司在金融领域除经营信托业务外,还通过投资积极介入了银行、保险、基金、证券行业投资。截至目前,公司与30多个国家和地区的100多家金融机构建立了良好的业务关系。

  中国新纪元有限公司

  中国新纪元有限公司成立于1992年9月,注册资本为10亿元人民币。公司建立了完善的法人治理结构,经营规模逐年扩大,收入逐年增长,呈现较好的发展态势,管理水平进一步提高,有力地提升了公司的综合竞争力。近年来,公司业务范围已由物资流通、汽车贸易逐渐拓展至国内贸易、房地产、金融和高科技等领域,发展成为大型的综合性集团公司。

  中国希格玛有限公司

  中国希格玛有限公司成立于1986年隶属中国科学院,1993年重组成为一家全国性、跨行业、以投资为主的大型股份制企业,公司注册资金为一亿零三十七万元,通过在房地产、金融、高新技术、高尔夫产业、体育传媒、旅游经营、物业管理、基础工业和能源供应等方面进行了广泛的投资,资产规模迅速增长。截止2009年6月30日,中国希格玛有限公司资产总额 390636.1万元 , 净资产59707.5万元。目前,公司拥有20多个全资、控股和参股子公司。公司以地产、金融和科技为主要投资方向。

  上海安尚实业有限公司

  成立于1993年3月,截止2009年12月31日,公司总资产人民币14.24亿元,净资产人民币11.30亿元,净利润6.22亿元。

  上海安尚实业有限公司是我国有色金属资源领域最重要的公司之一,拥有丰富的有色金属矿产,主要经营的矿山有:锡铁山矿、获各琦矿、赛什塘矿及呷村矿等,还持有玉龙铜矿41.0%的股权,是我国第二大铅精矿生产商,第四大锌精矿生产商和第七大铜精矿生产商。上海安尚实业有限公司始终坚持规范运做,依法经营,目前公司拥有一支严谨务实的高素质经营团队,具备专业化的投资管理经验,在投资领域具有雄厚的资金实力和良好的声誉。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载