平安养老简介

2010年12月02日11:05  来源:和讯保险 
 字号:

  平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老保险公司” ),于2004年12月1日在上海应运而生,注册资本达27亿元人民币。围绕建设和谐社会,完善社会保障、建立“老有所养、病有所医”的社会保障体系的时代背景和大力发展养老保障事业的历史机遇,作为中国平安(601318,股吧)保险(集团)股份有限公司的全资子公司,平安养老保险公司秉承中国平安在养老保险领域的丰富经验,肩负完善社会保障制度的社会责任,经过多年的开拓创新,锐意进取,已发展成为业内规模最大的专业养老保险公司。

  平安养老保险股份有限公司于2004年12月1日经主管部门批准在上海成立,是中国首家专业养老保险公司。平安养老保险股份有限公司注册资本为5亿元人民币,由中国平安保险(集团)股份有限公司等发起成立。公司经营的主要业务范围包括团体养老保险及年金业务、个人养老保险及年金业务,以及经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。 2006年12月15日,经中国保监会正式批复,平安养老保险[1]公司在全国开设35家分公司、127个中心支公司,服务网络遍及全国,能够为客户提供面对面、属地化服务。

  主营业务

  平安养老保险公司围绕“养老”开展业务,主营企业年金,兼营商业补充养老保险,代理团体短期险业务。2005年8月,平安养老保险公司在众多金融机构中脱颖而出,经劳动和社会保障部评估、审核,在业内首批获得企业年金基金受托管理人和投资管理人两种资格。2007年11月,获得企业年金基金帐户管理人资格,成为国内市场首批同时拥有三项资格的专业养老险公司,多种资格的获得为客户提供一站式服务,提高效率,节约成本,受到了包括监管部门和专家学者的广泛认可。 2006年12月15日,经中国保监会正式批复,平安养老保险公司重组,在全国开设35家分公司、127个中心支公司,成为目前国内唯一一家全国性专业养老金经营机构。服务网络遍及全国,能够为客户提供面对面、属地化服务。

  企业文化

  中国平安集团作为一家海外上市公司,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队及经营管理理念,具有 雄厚的资本实力、卓越的企业品牌、庞大的客户群及强大的渠道销售能力等优势。平安养老保险股份有限公司将充分依托并积极发挥集团优势,遵守中国法律法规,遵守各监管部门的相关规定,秉承专业经营、稳健审慎、开拓创新、依托集团的经营方针,走专业化经营道路,以专业理念和专业人才发展养老保险业务,按照资产负债匹配理念运作,体现保险业稳健经营的根本特征,在巩固现有养老保险市场地位的基础上,积极开拓新市场,高投入、高起点进入中国的企业年金市场, 提供一流的、专业的综合金融服务,力争成为中国养老保险市场的领跑者和中国企业年金市场的标兵。

  营销策略

  平安养老保险股份有限公司强势结盟全美所有位列Top5保险公司的最大分销商,也是超过50家保险公司的顶尖分销商eHealth在华子公司翼华科技旗下的优保网。平安养老险将通过优保网向广大网民提供优质的保险产品及相关在线投保服务。 网路时代,网络营销成为必不可少的营销渠道,此举势必增进平安养老的知名度与销售量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载