我已授权

注册

中意人寿简介

2010-12-02 10:26:52 和讯保险 

  中意人寿保险有限公司是由意大利忠利保险有限公司 (ASSICURAZIONI GENERALI)和中国石油(601857,股吧)天然气集团公司(CNPC)合资组建的人寿保险公司,于2002年1月15日经中国保险监督管理委员会批准成立,是中国加入世界贸易组织后首家获准成立的中外合资保险公司。目前,中意人寿注册资本27亿元,总资产超过300亿元,是中国最大的合资寿险公司。

  意大利忠利保险有限公司成立于1831年,迄今已有170多年的保险经营经验。忠利集团作为世界最大的保险集团之一,其旗下的保险及金融实体遍布全球68个国家和地区。

  中国石油天然气集团公司是一家集油气勘探开发、炼油化工、油品销售、油气储运、石油贸易、工程技术服务和石油装备制造于一体的综合性能源公司,其销售额、资产总额和利润在国内大型企业中一直名列前茅。

(责任编辑:王华伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。