中融人寿正式开业 中科英华参股20%

2010年03月26日08:22  来源:证券时报  作者:李瑞鹏
 字号:

  日前,中科英华(600110,股吧)(600110)旗下全资子公司联合铜箔(广东惠州)有限公司参股的中融人寿保险股份有限公司正式开业。

  据悉,中融人寿(601628,股吧)注册资本2.2亿元,其中联合铜箔以现金认购4400万股,出资总额为5720万元,占该公司总股本的20%。未来,中融人寿将专注于商业人寿保险市场。

  从国内保险行业的发展状况来看,目前整体还处于朝阳阶段,人寿保险市场最近几年也一直保持稳定的持续增长态势。我国寿(601628,股吧)险产品中储蓄含量相当高,寿险产品的高储蓄含量会使寿险产品代替了一部分储蓄,高储蓄率会促进寿险业务的发展。而低利率使存量居民储蓄部分向保险转移,较低的存款利率也助长了储蓄分流。

  数据显示,2009年,国内人身险业务实现稳定增长,收入达到8261.5亿元,同比增长10.9%。预计2010年国内人身险保费将突破1万亿元大关。

  中科英华一直秉承投资和实业并行的发展战略,积极拓展经营领域。近年来,中科英华围绕铜产业链打造取得相当成效,此次投资寿险领域可以看作是公司在强化主业的基础上,进一步拓展业务领域的新举措,也将有助于公司未来的健康稳健发展。

(责任编辑:HF035)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载