中国人寿:收购银行要掌握节奏

2010年03月09日07:20  来源:每日经济新闻  作者:赵怡原
 字号:

  有媒体报道,中国人寿(601628,股吧)董事长杨超3月8日表示,关于“中国人寿(601628,股吧)正在考虑收购国内一家全国性银行的控股权,该银行肯定是全国性的银行”的传闻是断章取义,会影响到中国人寿的股价。

  3月8日《每日经济新闻》记者从中国人寿知情人士处获悉,中国人寿在关注资本市场运作的同时,也表示要掌握好市场的节奏。该人士并没有否认中国人寿正在考虑恰当收购事宜,但具体会是哪家全国性银行,对方表示“现在还不是很确切”。

  京华山一国际(香港)有限公司保险研究员夏平在接受记者采访时说,“中国人寿控股广发银行也有可能,控股的话,资源的共享,交叉销售,协同效应更显著。目前广发银行是作为长期投资,就是投资收益,如果控股的话,国寿(601628,股吧)就是一个保险+银行的综合金融公司,长期的好处是战略定位的变革。”

  目前,监管层面已放宽对银行及保险公司相互投资的限制,此前中国平安(601318,股吧)也已表示希望加强银行业务。中国人寿曾在2006年成功购得广州发展银行20%的股份。杨超近日也曾多次表示,正在推进与农行的合作事宜。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn
(责任编辑:HF035)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载