吴焰主张保险资金进入经济适用房领域

2010年03月06日14:25  来源:证券日报  作者:殷 楠
 字号:

  “我不主张保险资金进入商业性房地产市场,但是我认为保险资金应该进入与公共生活相关的房地产领域,比如说经济适用房。这样,保险资金在有稳定的收益和风险的规避的同时,可以用这样的方式回馈公众。”中国人保集团总裁吴焰在两会期间接受媒体采访时表示。

  据悉,去年新修订的《保险法》已经将不动产列入保险资金运用的范围。此前保监会表示,保险机构投资不动产主要是购买办公用房、投资廉租房、养老实体和商业物业等等,它的目的是要获取稳定的租金收入,保险机构不直接参与房地产开发,不允许进行房地产的炒作。

  吴焰表示目前人保有新的项目投资计划。

  “新《保险法》颁布后,我们已经做了投资结构性的准备。比如我们的投资载体,除了传统的资金运用外,股权投资载体和物业投资载体,我们都做了相应的准备。我们将会根据法规和监管规则的要求,审慎做好这方面的工作。”

  此外,吴焰表示,人保集团“ A+H ”股的上市方案和时间均未确定,须看市场环境和公司准备的是否充分。人保集团目前并无涉足银行等其它非主业领域的计划和想法,公司仍专注于主业的发展。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 吴焰保险资金 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载