险企投资格局未变 中小险企仍以固定收益投资为主

2010年01月19日04:37 来源:

  一位保险公司投资部负责人透露,目前委托股票投资的中小保险公司比例并不高,由于资金量所限以及风险考虑,大多数中小保险公司并未投资股票,仍以固定收益类投资为主。因此,直投开闸,并不会对当前投资格局有太大影响,委托投资仍是中小保险公司的当下之选。

  由于中小保险公司可投资资产总量有限,即使由委托改为直投,对保险资产管理公司第三方理财业务的影响亦不大。据了解,目前几大资产管理公司仍以受托集团内资产为主,来自第三方的委托资产并不多。

  符合条件的中小保险公司获得直投资格,并不会因此增加股市的资金量。一位投资人士表示,这只是改变了现有保险资金的入市渠道,就像把保险箱由租用转入自购,只是改变了箱子的归属关系,并不会因此增加箱子的容量。

【作者:俞燕 来源:第一财经日报】 (责任编辑:孟金涛)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]